Опасные звуки, которые мы не можем услышать

Опасные звуки, которые мы не можем услышать

При выборе конструкций предпочтение должно отдаваться малогабаритным машинам большой жесткости, так как в конструкциях с плоскими поверхностями большой площади и малой жесткости создаются условия для генерации инфразвука. Борьбу с инфразвуком в источнике возникновения необходимо вести в направлении изменения режима работы технологического оборудования - увеличения его быстроходности например, увеличение числа рабочих ходов кузнечнопрессовых машин, чтобы основная частота следования силовых импульсов лежала за пределами инфразвукового диапазона. Должны приниматься меры по снижению интенсивности аэродинамических процессов - ограничение скоростей движения транспорта, снижение скоростей истечения жидкостей авиационные и ракетные двигатели, двигатели внутреннего сгорания, системы сброса пара тепловых электростанций и т. В борьбе с инфразвуком на путях распространения определенный эффект оказывают глушители интерференционного типа, обычно при наличии дискретных составляющих в спектре инфразвука. Выполненное в последнее время теоретическое обоснование течения нелинейных процессов в поглотителях резонансного типа открывает реальные пути конструирования звукопоглощающих панелей, кожухов, эффективных в области низких частот. В качестве индивидуальных средств защиты рекомендуется применение наушников, вкладышей, защищающих ухо от неблагоприятного действия сопутствующего шума. К мерам профилактики организационного плана следует отнести соблюдение режима труда и отдыха, запрещение сверхурочных работ. Значительный эффект дает комплекс физиотерапевтических процедур - массаж, УФ-облучение, водные процедуры, витаминизация и др.

Воздействие звука, музыки на организм человека - плюсы и минусы

Низкие частоты и здоровье --Пока здоров А убийственно на психику человека действует не просто какая либо определённая низкая частота, а только всовокупе с определённой тембровой краской,"плавающими" обертонами. Так я понимаю, хотя могу и имею право ошибаться. На заре разрушения и перестройки я успел деньги одревеснивались купить себе эл. На халтурах левая рука на левой кл.

Высокие — низкие вибрации человека. Оба поля сознания так же имеет свою частоту вибраций, они страх – от 0,2 до 2,2 герц;.

Наборы биологически активных частот не совпадают у различных животных. Например, резонансные частоты сердца для человека дают 20 Гц, для лошади — 10 Гц, а для кролика и крыс — 45 Гц. Инфразвук с частотой 7 Гц смертелен для человека. Попадая в резонанс с биоритмами человека, инфразвук особо высокой интенсивности может вызвать мгновенную смерть. Люди, подвергшиеся воздействию инфразвука, испытывают примерно те же ощущения, что и при посещении мест, где происходили встречи с призраками.

Физик Роберт Вуд в е годы провел занимательный эксперимент: В результате возник чудовищный резонанс — дрожали стекла, звенели люстры, публику охватил ужас. В зале началась паника. Для выдачи звука подобной частоты использовалась труба размером порядка 45 метров.

Создает чувство блаженства радости , но дает ощущение, что тело и ум в огне. Использовать на очень малой громкости. Для нейтрализации использовать сессии для преодоления тревожности и повышенного возбуждения см.

Роберт Вуд. Он предложил постановщику спектакля использовать очень низкие, момент на сцене и в зрительном зале, почувствовали беспричинный страх! Другие частоты инфразвуковых колебаний вызывают состояние.

Рассмотрим воздействие инфразвуком немного подробнее: Довольно эффективно, в смысле влияния на человека, задействование механического резонанса упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно невоспринимаемыми на слух. Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц. Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки.

Звук малой интенсивности вызывает тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх. Звук средней интенсивности расстраивает органы пищеварения и мозг, рождая паралич, общую слабость, а иногда слепоту. Упругий мощный инфразвук способен повредить, и даже полностью остановить сердце.

Влиянии музыки, звука и вибрации на психику и сознание человека

В ходе этого шоу команда экспертов вместе с ведущими Джейми Хайнеманом и Адамом Сэвиджем занимается экспериментальной проверкой истинности слухов, мифов, афоризмов и т. Можно ли, нырнув под воду, спастись от огнестрельного оружия? И так далее, и тому подобное

Страх высоты VLF (very low frequency) - очень низкие частоты В данном случае, нас интересует диапазон очень низких частот.

По ходу дела учёные раскрыли тайну привидений и Бермудского треугольника, но оружия так и не создали. Известно, что определённые звуковые частоты вызывают в людях чувство страха и панику, другие — останавливают сердце. Частота же между 7 и 8 герцами вообще чрезвычайно опасна. Теоретически такой, достаточно мощный, звук может разорвать все внутренние органы… Семь герц — также средняя частота альфа-ритмов мозга.

Может ли такой инфразвук вызвать эпилептические припадки, как полагают некоторые исследователи — неясно. Эксперименты дают противоречивые результаты. Так или иначе, научных предпосылок для создания звукового оружия предостаточно. Но тут пока известно больше мифов, чем фактов. Любители интернет-сёрфинга могут найти массу ссылок на таинственные опыты, но едва ли увидят когда-нибудь работоспособный образец. Одна байка повествует о некоем приборчике , который благодаря подобранным инфразвуковым частотам стимулировал в людях животные рефлексы, сексуальное волнение, и заставлял забыть об условностях.

Такой вот электронный наркотик.

Новое в блогах

В мыслях потёмки скандаль. Её взгляд, её взгляд ушёл вЧастота страха Вторник, 10 Дек. Возможно, инженеру Вику Танди это уже известно.

(англ. high frequency filter) ослабляет низкие частоты и пропускает высокие ; Разновидности Ф.: навязчивый страх покраснеть (эритрофобия, см.

Это происходит чаще всего тогда, когда человек сталкивается с чем-то загадочным. Человеческое ухо способно воспринимать звуковые колебания в определенном диапазоне от 20 Гц некоторые ученые утверждают — от 17 Гц до 20 кГц. Все, что лежит ниже этого предела до 20 Гц , называется инфразвуком, все, что выше 20 кГц — ультразвуком. У многих животных этот диапазон восприятия шире: Некоторые животные летучие мыши, морские млекопитающие, рыбы и насекомые сами способны не только слышать, но и издавать ультразвуки.

Они слабо поглощаются различными средами, поэтому в воздухе, воде и земной коре распространяются на очень далекие расстояния. Возникают, как правило, при землетрясениях, подводных и подземных взрывах, во время бурь, ураганов, цунами и прочих стихийных бедствиях. Так трактует это событие наука. Природа этих неслышимых звуков изучена еще недостаточно, хотя они являются постоянными спутниками человека. И спутники эти довольно небезопасны.

Ученые многих стран решают проблему — инфразвук и состояние человека, его здоровье и безопасность. Органы человека тоже имеют собственную частоту колебаний — инфразвуковую.

Частота страха

Более полувека назад немецкий психиатр Ганс Бергер, изучая электрическую активность головного мозга человека, впервые обнаружил слабые колебания с частотой около 10 в секунду и назвал их альфа-волнами. Их размах, или амплитуда, составляет всего около 30 миллионных долей вольта. Таки образом был открыт альфа-ритм, наиболее чёткий образец всех упорядоченных проявлений — паттернов электрической активности мозга.

Основные ритмы головного мозга человека:

Частоты бета 1 связаны с познавательными процессами, такими как решение проблем и Когда дует сильный ветер, большие волны появляются далеко в озере (большая амплитуда, низкая частота). – барьер страха;.

Дата Воздействие инфразвука на человека весьма своеобразно. Известен такой интересный случай. Как-то в театре для пьесы о временах Средневековья заказали знаменитому физику Р. Вуду — огромную органную трубу, около 40 метров длиной. Труба издает тем ниже звук, чем она длиннее. Такая длинная труба должна была издать уже не слышимый человеческим ухом звук. Звуковая волна в 40 м длиной соответствует частоте около 8 Гц.

А это вдвое ниже нижнего предела слышимости человека по высоте. Конфуз получился, когда попробовали на спектакле воспользоваться этой трубой.

низкие частоты


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!